TALLER ELABORACIÓN DE SALCHICHAS ALEMANAS Y EMBUTIDOS ARTESANALES 2º SEMESTRE 2010

 

Collage-de-Embutidos2.jpg

 
 
Técnica artesanal con variedad de aplicaciones para la elaboración de salchichas con insumos de 1º calidad
100% carne con bajo contenido graso y versiones vegetarianas.


 
  

 

FECHA: Llamar

DÍAS: 1

HORARIO: De 9:00 pm a 6:00 pm

HORAS CURSO:(8 h/c.)  

COSTO: BsF. 1.450,00

 

CONTENIDO PROGRAMÁTICO:

Introducción a los procesos embutidos

  1. Ejecución practica simultanea de elaboración del Salchichas (Viena, Frankfur y Picante).
  2. Ejecución practica simultanea de elaboración del Salchichas (Vegetarianas y Soja)
  3. Ejecución practica simultánea de elaboración del Chorizos, chistorras, longanizas
  4. Ejecución practica simultánea de elaboración del Salchichón
  5. Explicación demostrativa de elaboración de variantes de carnes curadas
  6. Explicación con presentación multimedia de procesos semi industriales para microempresarios.
  7. Entrega de certificados de asistencia
  8. Brindis.

ESQUEMA DIDÁCTICO

  • El contenido programático esta estructurado en 20% Teórico y 80% ejecución demostrativa y práctica simultanea con el participante.
  • El nivel grafico permite la fácil compresión de los temas y promueve la visualización a la hora de ejecutar los ejercicios prácticos.

MATERIAL PRACTICO

  • Material general de elaboración de embutidos
  • Kit de formulaciones para la elaboración de los distintos tipos de salchichas programados
  • Distintos tipos de tripas para los tipos de salchichas.
  • Cada participante realizara prácticas de cada uno de los tipos de embutido programados en el taller.


EQUIPO DE SEGURIDAD E HIGIENE

  • Guantes plásticos
  • Sobre delantal plástico
  • Gel desinfectante
  • Toallas de papel descartable 


MATERIAL DIDÁCTICO

  • Guía practica encuadernada paso a paso
  • Carpeta, Libreta de anotaciones, Bolígrafo
  • Certificado de asistencia

 


CD CON MATERIAL DIDÁCTICO DEL TALLE:

  • Manual del taller completo del taller con imágenes a full color
  • 4 Manuales paras diferentes formas de Manipulación de Alimentos
  • Recetario con formulas y procesos de elaboración de carnes curadas
  • Formulas y procesos de elaboración de carnes curadas
  • Base de datos de proveedores de materiales e insumos

Llamamenos sin conpromiso.

PERSONAS DE CONTACTO

Nelly Morillo (0416) 637 5711 Coordinadora de Matriculación

Elizabeth Martínez (0426) 411 6382 Coordinadora Docente

cocinasgourmet@hotmail.com