TALLER SUSHI, TEMPURA, ENSALADAS, SOPAS, SALSAS Y POSTRES 13 Y 14 DE OCTUBRE 2012 — Caracas
TALLER SUSHI, TEMPURA, ENSALADAS, SOPAS Y POSTRES
"EL EXÓTICO PALADAR DE LA TIERRA DEL SOL NACIENTE"
Conozca los orígenes de esta délicates culinaria, El protocolo a seguir a la hora de servir y la etiqueta japonesa que hay que seguir al comerlo, Aprenda a preparar los diferentes tipos de Sushi y Tempura con acompañantes y contornos que le permitirán configurar exquisitos menús.
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- FECHAS: SÁBADO 13 Y DOMINGO 14 DE OCTUBRE 2012
- DÍAS DE CLASES: 2
- HORAS CURSO: 16 h/c.
- HORARIO: 9:00 am. — 5:00 pm
Costo: BsF. 2.970,00
CONTENIDO PROGRAMÁTICO:
CLASES TEÓRICAS
- Presentación Multimedia:
- Distintas tipos de Sushi según su composición
- Cálculo de consumo de Sushi por persona
- Técnicas de conservación de la frescura del Sushi
- Sistema de transportación segura del Sushi para envió a domicilio.
- Explicación paso a paso de la preparación
- Utilería de servicio, práctica de montaje y decoración de bandejas
PRÁCTICAS DEMOSTRATIVAS Y EJECUCIÓN SIMULTÁNEA DEL
PARTICIPANTE:
- Técnica de elaboración de Sushi:
- Orientales tradicionales del Japón: Nigiri, Osomaki, Gunkansushi, Temaki, Onigiri, Chirashi, hizushi, Dashimaki Tamago
- Las versiones occidentales tales como: El California Rolls, New York Rolls y el Valentin Rolls.
- Exquisitas salsas Teriyaki, Anguila, reducciones de salsa Soya.
- Ensaladas de acompañamiento Wakame, Surini y Sumonomo.
- Elaboración del Tofu queso de soya.
- Sopa de miso en dos versiones: Mariscos y Vegetales
- Postres tradicionales japoneses
- Técnica de elaboración de Tempura: De carne de mariscos, vegetales, frutas.
- Elaboración de Ensalada: Sumonomo, Wakame y Surini.
- Técnicas de montajes de bandejas de servicio (Bento) y presentación de sushi.
Técnicas de montajes de mesas e islas de servicio de Sushi incluye:
1. Clase multimedia: presentaciones PowerPoint y videos2. Materiales e insumos de práctica
3. Guía de clase
4. Herramientas y Equipos
5. Material Didáctico de apoyo
6. Equipo de seguridad e higiene.
7. Materiales e Insumos
8. Guía de clase por día
9. Material de seguridad e higiene
10. Refrigerios ( buffet permanente)
11. Degustación
12. Certificado y constancia de participación
13. Brindis
Al final del taller se le entregara un CD contentivo de:
- Manual digitalizado a full color
- 4 Módulos de comercialización de productos
- 5 Módulos de Manipulación de Alimentos aprobados por la Organización Panamericana de la Salud OPS
- Vídeos demostrativos paso a paso
- Recetario con imágenes a full color
- Galería de catálogos de fotos por tipo de sushi a full color
- Biblioteca virtual: Libros digitalizados con libros claves para la elaboración de sushi y comida japonesa.
ESQUEMA DIDÁCTICO:
- El contenido programático está estructurado en 20% Teórico y 80% ejecución demostrativa y práctica simultánea con el participante.
- El nivel grafico permite la fácil compresión de los temas y promueve la visualización a la hora de ejecutar los ejercicios prácticos
IMPORTANTE: Le agradecemos colocar su correo y número de contacto fijo y celular incluido en el cuerpo del mensaje para contactarle.
Cocina Gourmet Taller Escuela: Colinas del Tamanaco, Calle Caracas. Baruta Edo. Miranda Caracas -Venezuela. Telf.: 0212-5782511 / 0212-3183890 / 0426-4116382 / 0416-9357532 www.facebook.com/cocinasgourmet Twitter@cocinasgourmet.