TALLER SUSHI, TEMPURA, ENSALADAS, SOPAS, SALSAS Y POSTRES 13 Y 14 DE OCTUBRE 2012 — Caracas

Publicado en por COCINA GOURMET

 

 
TALLER DE SUSHI, TEMPURA, ENSALADAS, SOPAS, SALSAS Y POSTRES
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

TALLER SUSHI, TEMPURA, ENSALADAS, SOPAS Y POSTRES 

 "EL EXÓTICO PALADAR  DE LA TIERRA DEL SOL NACIENTE"

Conozca los orígenes de esta délicates culinaria, El protocolo a seguir a la hora de servir y la etiqueta japonesa que hay que seguir al comerlo, Aprenda a preparar los diferentes tipos de Sushi y Tempura con acompañantes y contornos que le permitirán configurar exquisitos menús.


  • FECHAS: SÁBADO 13 Y DOMINGO 14  DE OCTUBRE 2012
  • DÍAS DE CLASES: 2
  • HORAS CURSO: 16 h/c.
  • HORARIO: 9:00 am. — 5:00 pm

Costo: BsF. 2.970,00

CONTENIDO PROGRAMÁTICO:

CLASES TEÓRICAS

  • Presentación Multimedia:
  • Distintas tipos de Sushi según su composición
  • Cálculo de consumo de Sushi por persona
  • Técnicas de conservación de la frescura del Sushi
  • Sistema de transportación segura del Sushi para envió a domicilio.
  • Explicación paso a paso de la preparación
  • Utilería de servicio, práctica de montaje y decoración de bandejas

PRÁCTICAS DEMOSTRATIVAS Y EJECUCIÓN SIMULTÁNEA DEL

PARTICIPANTE:

  • Técnica de elaboración de Sushi:
  • Orientales tradicionales del Japón: Nigiri, Osomaki, Gunkansushi, Temaki, Onigiri, Chirashi, hizushi, Dashimaki Tamago
  • Las versiones occidentales tales como: El California Rolls, New York Rolls y el Valentin Rolls.
  • Exquisitas salsas Teriyaki, Anguila, reducciones de salsa Soya.
  • Ensaladas de acompañamiento Wakame, Surini y Sumonomo.
  • Elaboración del Tofu queso de soya.
  • Sopa de miso en dos versiones: Mariscos y Vegetales
  • Postres tradicionales japoneses
  • Técnica de elaboración de Tempura: De carne de mariscos, vegetales, frutas.
  • Elaboración de Ensalada: Sumonomo, Wakame y Surini.
  • Técnicas de montajes de bandejas de servicio (Bento) y presentación de sushi.

Técnicas de montajes de mesas e islas de servicio de Sushi incluye:

1. Clase multimedia: presentaciones PowerPoint y videos
2. Materiales e insumos de práctica
3. Guía de clase
4. Herramientas y Equipos
5. Material Didáctico de apoyo
6. Equipo de seguridad e higiene.
7. Materiales e Insumos
8. Guía de clase por día
9. Material de seguridad e higiene
10. Refrigerios ( buffet permanente)
11. Degustación
12. Certificado y constancia de participación
13. Brindis

Al final del taller se le entregara un CD contentivo de:

  • Manual digitalizado a full color
  • 4 Módulos de comercialización de productos
  • 5 Módulos de Manipulación de Alimentos aprobados por la Organización Panamericana de la Salud OPS
  • Vídeos demostrativos paso a paso
  • Recetario con imágenes a full color
  • Galería de catálogos de fotos por tipo de sushi a full color
  • Biblioteca virtual: Libros digitalizados con libros claves para la elaboración de sushi y comida japonesa.

ESQUEMA DIDÁCTICO:

  • El contenido programático está estructurado en 20% Teórico y 80% ejecución demostrativa y práctica simultánea con el participante.
  • El nivel grafico permite la fácil compresión de los temas y promueve la visualización a la hora de ejecutar los ejercicios prácticos

IMPORTANTE: Le agradecemos colocar su correo y número de contacto fijo y celular incluido en el cuerpo del mensaje para contactarle.

Cocina Gourmet Taller Escuela: Colinas del Tamanaco, Calle Caracas. Baruta Edo. Miranda Caracas -Venezuela. Telf.: 0212-5782511 / 0212-3183890 / 0426-4116382 / 0416-9357532 www.facebook.com/cocinasgourmet Twitter@cocinasgourmet.

Etiquetado en Tecno Gourmet

Para estar informado de los últimos artículos, suscríbase:
Comentar este post